Всех гигантских и не очень, человекоподобных и не очень роботов можно условно разделить на 3 весовые категории: Диско! Мехи этой категории часто не дружат с рекомендациями физики, а ноги используют лишь для красоты. Количество снарядов в боях на кубический сантиметр пространства просто зашкаливает.
Техно! Мехи этой категории предпочитают передвигаться по земле, что-то слышали о законах физики и размере боезапаса. Однако, могут преуменьшать силу инерции в пользу динамичности боёв.
Хеви метал! Самый законопослушный тип мехов. Безукоризненно следуют законам физики, а на все выпендрёжи двух других категорий отвечают толстой бронёй и большими пушками.
Итак, какую из этих трёх "весовых категорий" вы предпочитаете?
Сообщение отредактировал van-tuz - Среда, 10.10.2012, 21:55
Немного не правильная классификация -_- . Особенно названия: "Диско", "Хеви метал", "Техно". Сразу видно, что человек не смотрит аниме, а зря - так как само происхождение МЕХА родом от туда.
Но общий смысл опроса понятен
Голосую за второе, не так вычурно как 1-ое, и не так деревянно как 3-е
Ахахахах =) Обойдешься Мне жалко ломать свои пальцы печатая многотомный труд, различий меха. Это же классы, под классы, виды и под виды.... И все это смотря по какой характеристики идет класификация...
В общем я струхнул малясь, засерать себе голову этим
Хотя нормальной класификации вроде так и не существует... Может конкурс объявим? А то новостная лента довно уже не обновлялась
Какая классификация? В этом жанре только два класса - фентези и фантастика. Фентези - всё что не считается с законами природы и логики. Фантастика - всё остальное.
голосовал за 3е, ибо MechWarrior в пожизненном фаворе Хотя и второе уважаю. И кстати, тот же ФМ, по мне, так куда ближе к "металлу", чем "техно". Во всяком случае пореалистичнее БронеЯдра в той же категории
FM всё же иногда злоупотребляет скоростью (60 км/ч бегом и 120 на роликах официальные данные) высотой прыжков (в FM3 макс высота - 7 юнитов при росте ванзера в 2 юнита) и невероятным уклонением с балетными па. Armored Core же хоть и активно использует реактивную тягу, законам физики всё-же следует. Так что, считаю, что они в одной "весовой категории", хотя и на достаточном расстоянии друг от друга.
Сообщение отредактировал van-tuz - Среда, 10.10.2012, 21:53
Armored Core же хоть и активно использует реактивную тягу, законам физики всё-же следует. Так что, считаю, что они в одной "весовой категории", хотя и на достаточном расстоянии друг от друга.
Эмм, а FM не использует? ) И в чем противоречия при беге робота высотой в два-три этажа на скорости 60km/h? Скорость кратно размерам увеличивается у предметов совершающих одинаковые движения...
FM начала усиленно баловаться реактивной тягой только в evolved. А временной отрезок этой части находится достаточно далеко от остальных игр серии. В Мехварриоре же полностью учитывается инерция меха, поэтому разгоны и торможения не занимают доли секунды.
60-120км/ч это официальные данные. С этим никаких проблем. НО! Возьмём к примеру вот это видео:
А дальше подключим математику. Предположим, что единицы измерения - футы. (0,3 мера) На 51й секунде Глен находится на расстоянии 3000 футов, на 56й - 1700. Итого, за 5 секунд Глен проехал 1300 футов~=400 метров. Значит, его скорость была около 400/5=80м/с=288 км/ч. Таким образом, FM пулей вылетает из категории "Хеви метал"
Сообщение отредактировал van-tuz - Четверг, 11.10.2012, 13:08
ох уж эти скорости... Мне интересно, если FMB это все таки проект в рамках FM 1-5 (я надеюсь только only 3), то для чего опросы подобного рода? Кроме того, сам вид ванзера (из данных трех) будет определяться промежутком времени в котором будет происходить весь сюжет FMB А так как FM это некая альтернатива нашей реальности, в которой отдали предпочтение пилотируемым роботам, нежели танкам, то так называемое "Диско" сразу отсекаеться.
Поскольку наука еще долго да токого не дойдет
Сообщение отредактировал MIDАS - Четверг, 11.10.2012, 13:53
FM начала усиленно баловаться реактивной тягой только в evolved.
"усилинно" может и да, но прыжки были например в "до FM3" тоже реактивные.
Quote (van-tuz)
А дальше подключим математику. Предположим, что единицы измерения - футы. (0,3 мера) На 51й секунде Глен находится на расстоянии 3000 футов, на 56й - 1700. Итого, за 5 секунд Глен проехал 1300 футов~=400 метров. Значит, его скорость была около 400/5=80м/с=288 км/ч. Таким образом, FM пулей вылетает из категории "Хеви метал"
И в чём "Но"? В том что это невозможно со стороны физики?
его скорость была около 400/5=80м/с=288 км/ч. Таким образом, FM пулей вылетает из категории "Хеви метал"
Рекорд скорости среди поездов на сегодняшний день около 515 км\ч вроде... (лень гуглить). Так почему ванзер в 2100какомто не может двигаться со скоростью 288 км\ч
И вообще, максимально возможная скорость в физике скорость света, а это около 300 000 км\с
Сообщение отредактировал MIDАS - Четверг, 11.10.2012, 16:24
Когда то не верили что самолет взлетит... Когда взлетел, не верили что будет летать.... полетел. Потом думали, что самолет из метала, чипуха - появился. А позже и вовсе со скоростью звука стал летать
Так что не исключены и 288км\ч Как бы парадоксально это не звучало
Сообщение отредактировал MIDАS - Четверг, 11.10.2012, 17:10
Там тем более кастом версия была - с увел. скоростью (Вальтер еще удивлялся, что мол быстый очень) и маневренностью (ЕМНИП, у него в самой игре самые высокие показатели уклонения) Так что лучше по стандартным ванцерам проверить
Если характеризовать по вышеописанным критериям, то Front Mission позиционируется между Техно и Хэви Метал, больше в сторону последнего имхо. Ведь в серии есть и неординарные WAPы такие как Mobile Weapons, которые не вписываются в стандарт MULS-P. Вселенная серий очень разнообразна, поэтому однозначно вписать её "мехи" куда то тяжело. Наверно по этому она и удачная.
Цитатаvan-tuz ()
FM начала усиленно баловаться реактивной тягой только в evolved. А временной отрезок этой части находится достаточно далеко от остальных игр серии.
В 4 части есть реактивные ранцы которые позволяют летать и забираться на высокие строения, очень понравилась реализация идей. В 3 части способность летать как таковой нет, но там ванзеры могут запрыгивать на строения выше своего роста в 2-3 раза, при помощи выстроенных ускорителей. Evolved как по мне вообще не часть серии, печально что носит название Front Mission.
Цитатаvan-tuz ()
Я думаю не стоит брать в серьёз видео вставки из 5 части. Они немного преувеличенные, и в них больше преобладает анимэшность. Но в том что ванзер Глена двигается со скоростью ~200км/ч, нет ничего неестественного, это же модификация Зенита (Glen Zenith). Вот где более менее реально показаны ванзеры это в интро роликах 3 и 4 части, ещё захват острова Мадейра в 4.
ЦитатаMIDАS ()
Поскольку наука еще долго да токого не дойдет wink
Наука уже на грани. Пример BigDog (2005) и Kuratas (2012).
Сообщение отредактировал Darril - Суббота, 08.03.2014, 15:57
О_о... если BigDog и Kuratas это грань, то думаю полный фурор это Хатсуне Мику XD Эти два примера полная хрень =) Я думаю СССР на разработке луны - 1, прошел эти этапы XD А Амирикосы и Япошки выкрали чертежи... ну начальные чартежи.... я бы скзал эскихы XD
Сообщение отредактировал MIDАS - Пятница, 21.03.2014, 05:31
О_о... если BigDog и Kuratas это грань, то думаю полный фурор это Хатсуне Мику XDЭти два примера полная хрень =) Я думаю СССР на разработке луны - 1, прошел эти этапы XD А Амирикосы и Япошки выкрали чертежи... ну начальные чартежи.... я бы скзал эскихы XD
Любая разработка в зачаточной стадии выглядит как полная хрень. Пока что это грань, ну а что будет дальше посмотрим. Лазер когда то тоже считали фантастикой.