Поскольку проект не является продолжением серии Front mission, его обсуждение под заголовком "Front mission: Battlefields" считаю несколько неверным.
Сразу отвечу на несколько возможных вопросов: 1) Игра не будет являться продолжением серии Front mission. Во-первых, по соображениям копирайта. Square Enix замечена в острой нелюбви к фанатским играм по своим вселенным. А возможность легально получить в свои руки права на использование вселенной FM я считаю очень маловероятной. Директора компании просто не будут рисковать имиджем и отдавать разработку в руки никому не известных людей. Особенно после провала игры, которую делала серьёзная компания под надзором. Во-вторых, во вселенной FM происходило уже достаточно много событий и лавировать между ними во время написания сценария будет непросто. Рамки предыдущих игр будут жестко ограничивать возможности сценария новой. К тому же, я скажу так: "Если мы плохие сценаристы - мы угробим и вселенную Front mission. Если мы хорошие сценаристы - то мы сможем сделать не хуже." Поэтому игра получает новое название (Combat program - не окончательный вариант и может поменяться) новый сюжет и новую вселенную.
2) Планы разработки В первую очередь планируется создать мультиплеерную игру без какого-либо сюжета. Просто схватки. Я считаю этот вариант наилучшим по соотношению работа/результат.
Сообщение отредактировал van-tuz - Суббота, 29.03.2014, 18:29
Вам бы как-то скооперироваться, команду заинтересованных людей собрать, те же программисты для работы с движком. Я так понимаю, van-tuz делает это всё один, а энтузиазм всегда рано или поздно заканчивается и остаются лишь картинки очередного несбывшегося проекта с грандиозными планами.
Ну что сказать... Вроде работает... роботы стреляют, отвечают на атаки, бегают. Ну и всё в общем-то... А теперь о том чего ни не делают(не знаю, что реализовано и просто багует, а что вообще просто не реализованно пока что) При заходе на контейнер происходит исчезновение робота и через 5-10 сек его появление на контейнере, при чём не важно, стоит ли контейнер выше чем робот или на одном уровне(Если заходить на них с подёма) Робот всё равно пропаает, а после появляется. Так же странно ведёт себя робот после смерти, так он поднимает оружие пытается выстрелить, тут игра понимает что он мёртв и он исчезает, повсей видимости роботы хотят мести после смерти))) Пули летят в разные сторны что радует... всегда по разному... Напрягает букво\циферное описание жизней... побыстрее бы в какуюто табличку слева и справа сделать, как было в самой игре... Не заметил показаний точности, вообще, может быть просто не туда смотрел))) Ну а в остальном ноплохо... для одного человека уж точно... Теперь спец эффекты смерти какие-нибудь и прыжок на контейнеры реализовать... и всё круто...А вообще главное народ подтянуть побольше)))))
Да не нужно так критиковать, парень молодец, такое забацал. Респект и уважуха, ну и рабочих рук побольше правда, что пожелать хочеться. Да прибудет с тобою сила! (не помню кто сказал)
Все правильно Shadow сказал. Замечания и конструктивная критика необходимы для развития. У меня не всегда бывает достаточно времени для тестов.
1) Анимация прыжков пока забагована. Выправляться будет во время перевода на новую систему анимации. 2) Анимацию атаки поправлю. К слову, на клиенте пока вообще нет анимации подъёма оружия. Еще не сделал. 3) Указания точности пока нет вообще. 4) Интерфейс будет развиваться как только придумаю схему управления. Всё-таки, клавиатура - не джойстик.
Я когда прочитал первое сообщение, почувствовал, будто читаю книгу с середины. Можно ссылку не предысторию, либо рассказать в двух словах, что затевается.
Замечания и конструктивная критика необходимы для развития. У меня не всегда бывает достаточно времени для тестов.
Могу поспособствовать в тестах...(если действительно нужна помощь, вот скайп strannik63193 Установлен на ноуте, так что если появляюсь в сети значит посути свободен ) В програмировании остановился в 7 классе на ИВТ, где проходили простейшие програмы... Боди... Хед... слеши всякие... так что тут наврят ли помогу... А вот в плене возможного наличия сюжета в игре могу действительно помоч, так как являюсь автором одной книги(ну это конечно громко сказано, но на определённых сайтах пользуется популярностью) Хоть жанр не совподает, но любовь к FM мне поможет))) Ну и дополнительные руки, пусть корявые могут помочь, хотя особо ценные поручения мне лучше не давать xDD В общем смотрите сами, но если понадоблюсь обарайтесь...всегда рад помочь...
Griffith, затевается мультиплеер. А ему, по большому счету, предыстория не нужна вовсе.
От Ванзерфана остался всего один эпизод предыстории под названием "охота за прототипом" Его нужно немного подредактировать, поэтому я его выложу попозже. Вообще, я несколько колеблюсь насчет обнародования информации по сюжету для возможной одиночной кампании. По сути, рассказывая что-то я подписываюсь под обязательством сделать это. А в области кофейно-доширакового игростроя чрезвычайно важно не кусать то, что не сможешь прожевать.
Shadow, взял на заметку. К слову, у меня есть отдельный текстовый файлик, куда я записываю информацию обо всех, кто предлагал помощь. Так что, даже если я не отвечаю, я записываю.
А собственно что случилось с Ванзерфаном..? насколько я помню, он хотел куда-то переезжать, да так и не объявился после...всё верно или я что-то путаю.(извините что не по теме вообще)
А собственно что случилось с Ванзерфаном..? насколько я помню, он хотел куда-то переезжать, да так и не объявился после...всё верно или я что-то путаю.(извините что не по теме вообще)
По этому вопросу вообще отдельную тему на форуме нужно создавать
А это так нужно, что у меня высвечиваеться Число ходов игрока 0, играет отличная звуковая дорожка, темный экран и все О_О
нет, что-то не так...ТАм карта прогружается сначала, потом происходит прогрузка сценария и появяются роботы... ну а дальше всё как всегда))) Ты какую версию запускаешь 0.7 или 0.6... Просто я в шестую пробывал, так как не скем было по онлайну попробывать в седьмую))) дома два компа, но IP сети один ибо вайфай((( P.S. нужно вообще попробывать в седьмую версию по сети... как оно там будет... Вот только у меня нет знакомых кто ещё интересуется данным проектом, так что могу сыграть только с местными жителями форума)))
Сообщение отредактировал Shadow - Воскресенье, 06.04.2014, 15:20
0.6 не фурычит, 0.7 точно такае же ситуация. Самому тоже неским съиграть Как заработает, может слехнемся? Надо темку на форуме выкинуть, чтоб люди по москве стрелки забивали друг другу
А зачем? ведь это и есть тема посвящённая разработке игры... тут и говорить на такие темы. А насчёт того почему у тебя не фурычит, я даже и не знаю... надо ждать коментов от создателя))) Ты её просто установил и после установке нажал галочку запустить? И после этого у тебя просто чёрный экран с музыкой? в обоих версиях? Может какой проги нехватает на компе или ещё чего...
Ни чего не поменялось. В общем запускаю игру, звучит музыка, высвечивееться "Ход игрока 0", темный экран и все. Работает еще консоль. А так ничего боле. Крутил мышкой не помагает. (путь установки примерно такой D:\Игры\Front_Alfa) Может этоиз за русских символов??? Иногда же такое бывает =_=, но я чот не уверен.
MIDАS, я поставил у себя в директорию с кириллицей в пути и всё нормально работает. Ответь ещё на пару вопросов: 1) Ты версию 0,07 случайно не поверх 0,06 в ту же папку накатал? В таком случае всё удалить и заново поставить. Или одну, или в разные папки. 2) В 0,07 сообщение "Player 0 turn" выводится после того, как ты сам к себе в игру со второго окна зайдёшь?