да я в курсе - там по настойчивей надо быть )) у меня иногда получалось в очередь попадать, но чаще "очередь заполнена". И это если он в сети. А в сети он редко бывает... (ночью или утром.. ну или какое у них там время)
я тут другую "вкусность" увидел. Через полчасика-час выложу.
Заказал через ebay почти все гайды по фронтмишену, надеюсь достявят в течении месяца-полтора... Буду сканить потихоньку, выложу потом для фанатов. Так что если все будет хорошо, то пробел с официальными артами исчезнет...
Кстати никто не видел гайды от BradyGames отсканенные или в pdf? я вроде помню по третьей части был...
Ого! А можно узнать сколько ты за всё это добро заплатил? Кстати, если вдруг будут какие-нибудь "помарки" от сканирования, можешь мне эти файлы переслать - попробую в фотошопе отредактировать.
пришли первые четыре гайда... Арта в них не очень много, в основном описания миссий и т.д. наверно придется разделять страницы, иначе нормально не отсканить. в принципе так и думал...
Oregu, Ну даёшь, я думал ты только англоязычные заказал. По себе знаю, что сканить очень быстро надоест, поэтому попробуй начни с книги наиболее богатой артом. Если таковая имеется. Ты кстати мангу не заказывал, если не секрет?
Oregu, Ну даёшь, я думал ты только англоязычные заказал. По себе знаю, что сканить очень быстро надоест, поэтому попробуй начни с книги наиболее богатой артом. Если таковая имеется. Ты кстати мангу не заказывал, если не секрет?
англоязычных всего три-четыре, и все от Bradys...мне они не так интересны, но их тоже заказал. Мангу заказал только по Ганхазарду, ибо Dog Life & Dog Style все 7 томов уже скачаны raw-сканы в довольно хорошем качестве (link). The Drive'a правда нет. Хотелось по фронтмишену мангу, но нет её вроде на бэе.. а, еще новелла про Эльзу тоже заказана.
Сообщение отредактировал Oregu - Суббота, 27.08.2011, 12:41
Я скачал себе всю мангу Dog Life & Dog Style! Спасибо Oregu за ссылку! Жаль, что её никто не переводил. Из текста ни фига не понятно, но по картинкам можно легко понять общую суть происходящего. И да, я отмечаю всю ту же особенность манги по Front Mission - чрезмерная жестокость. И манга по большей части посвящена не самой войне ванзеров, а людям, которые втянуты во всю эту мясорубку...
Quote (player0)
Смотрите, какие интересные пикчи:
Ванзеры выглядят пусть и узнаваемо, но не привычно. Всё-таки их "игровые" аналоги мне больше по душе.
Хороший вопрос. Скорее всего, человек, который сканил просто выставил сканер в ЧБ-режим - так он вроде быстрее сканирует - и забил на эти несколько страниц. А цветные обложки сделал потом отдельно. Но это лишь предположение.
Может просто кто-то сам раскрасил и выложил? или это официальные изображения?
Я только недавно понял, что страницы, которые я вам показал - это первые три страницы 8-й главы из 6-го тома. А в мангах принято первые и последние несколько страниц выпуска делать в цвете (сам не знаю зачем). Может так авторы позволяют читателю прикинуть какие цвета были бы у всей манги, имея раскрашенные лишь 3-4 страницы.
Твоюж мать! В одном посте написал слово "страницы" аж 4 раза... Грёбаная тавтология...
пришла еще куча гайдов...ужас какой скока сканить...
Front Mission Alternative Guide Book Front Mission Alternative Official Guide Book Front Mission Military Guide Front Mission Official Guide vol. 1 Front Mission Official Guide vol. 2 Front Mission In Huffman Front Mission Gunhazard Official Guide Book Front Mission 2 Wanzer of the Elite Front Mission 2 Road to the Honor Front Mission 2nd Official Player's Guide Front Mission Platinum Expert Manual (сканы уже есть, но вдруг у меня лучше получится) Front Mission 4 Official Guide First Edition Front Mission 4 Official Perfect Guide Front Mission 5 Scars of the War Official Perfect Guide Front Mission 1st Official Guide Book Front Mission Online Navigation File
и еще одна приятная вещь: внутри три первых части, можно мануалы отсканить
Завидую... классная у тебя коллекция (особенно коробочка Front Mission History). Были бы лишние деньги, не задумываясь потратился бы на всю эту чепуху, даже если не смогу её читать из-за японского языка. А сколько времени в целом заняла доставка?
Я надеюсь у тебя есть для всего этого отдельный шкаф с большой надписью на всю дверь "FRONT MISSION" и кодовым замком? У меня бы был А все материалы на японском языке или есть на инглише?
[26] Я надеюсь у тебя есть для всего этого отдельный шкаф с большой надписью на всю дверь "FRONT MISSION" и кодовым замком? У меня бы был biggrin А все материалы на японском языке или есть на инглише?
На самом деле все эти книжки не так много места занимают. К сожалению все на японском, но там много английских слов :).
Сделал немного фоток с некоторыми интересными артами, на мой субъективный взгляд. Все фотки в архиве (25mb) можно скачать тут - Ссылка (narod.ru)
Front Mission Gunhazard
Front Mission 2
Front Mission Alternative
Front Mission 4
Добавлено (04.09.2011, 04:10) --------------------------------------------- Сделал видео-обзор книжки FM3 Perfect Works, она наверно на первом месте в очереди на сканирование.
Круто! Жду сканы с нетерпением. Среди "ненужного японского текста" есть интересные арт-работы, я их обязательно вырежу для коллекции и отредактирую, чтобы повысить качество. P.S. Спасибо за видео, музыку удачно подобрал. Эти треки никогда не надоедает слушать
Сегодня пришли еще две книжки: Front Mission: Gun Hazard Official Fanbook Front Mission Series: Gun Hazard (Manga)
Обложки:
Манга (первые 4 разворота и один примерно в середине): Фотки с мобильника
думаю завтра или в субботу закончу сканировать FM3 Perfect Works. Сканер на работе, поэтому не так все быстро. Сегодня удалось успеть ток обложки нормально отсканить.
Oregu, очень круто всё, спасибо! А Perfect Works жду с нетерпением - ещё когда в галерею фотки выкладывал, отметил, что эта книжица представляет наибольший интерес.
А как с качеством сканирования? "Ущерб" присутствует? wink
Качество хорошее. Ушерб разве что только если какие-то частицы попадают на стекло, либо страница где-то помята или плохо прижалась...ну вообщем стараюсь, чтоб все было в лучшем виде. Пришлось еще подкладочки делать, чтоб уместилась четко вся страница, если просто лист базировать чуть обрезаются края. Сканер эпсон перфекшен новый. сканирую 600dpi в tiff...обьем большой оч получается, просматривать неудобно. завтра надеюсь закончу сканировать.
На ebay'е увидел мангу по фронт мишену, тоже закажу.
Добавлено (11.09.2011, 00:01) --------------------------------------------- Фуф. Все отсканил. Целый день потратил...не думал что эт будет так тяжко...если такими объемами сканить, то сканер чувствую нагнется быстро Теперь над это отредактировать. Я вот думаю, оставить огромное разрешение 600dpi или уменьшить до адекватных 300?
Сообщение отредактировал Oregu - Пятница, 09.09.2011, 22:41
Пришли три гайда и один мини-гайд от Brady's на английском. Довольно большие в размере, как FM3 Perfect Works (уже привык к маленьким японским гайдам). Надеюсь никого особо не раздражаю, что много фоток обложек сюда закачиваю.
Думаю, сойдёт как показано на скриншоте. Вполне wink
На скриншоте x1 - 600 точек/дюйм, x0.5 - 300 точек/дюйм. Если сохранять в 300 то получается в среднем 2-3мб на страницу при высоком кач-ве jpg, в общем где-то 450-600мб В 600 при нормальном кач-ве получается довольно много около 10мег, даже если взять например 8мег за скан получится около 1,8GB Думаю сделаю на 300. Тем кому нужно качество могу отдельно выложить в 600. На скрине например при 300dpi нарисованный ванзер уже размазанно будет смотреться...но это из-за того что оч мелкий рисунок.
Oregu, благодарю за Perfect Works, отличная книжка Всё-таки жаль, что нет таких книг хотя бы на английском
P.S. На странице 98 я вижу две картинки: 1) На первой надпись - "Republic of ZERFTLA" (БОЖЕ! Я думал хуже уже быть не может!). 2) На второй (внизу) - "Китай Посольство Равный: Добр пожаловать"... ... АААААА!!! МОИ ГЛАЗА!!!