Находим кнопку "добавить запись", там сначала выбираем категорию. Важно: категорий можно выбирать сразу несколько, допустим если материал имеет отношение к нескольким играм серии. При этом, если в вашем материале нет привязки к конкретным частям, но оно имеет отношение к FM (например нашли новую фигурку в нете на тему абстрактного ванзера или ванзера, который встречается в нескольких частях), то логичнее постить в "серия FM". Ну типа как в галерее.
Дальше Текст превью - это минитекст, который отобразится на странице категорий.
Полное описание материала - думаю, понятно.
Изображения - как на форуме. С той разницей, что все изображения отобразятся внизу материала (пример). При этом первое изображение появится в превью. Если вам это не нужно, то просто не загружайте первое, а начинайте со второго.
Теги по желанию.Все материалы пользователи могут оценивать - для это нужно кликнуть по звёздочкам в полной версии записи. Рейтинг можно использовать при сортировке материала.
Возможность добавлять материалы имеют все пользователи, но у проверенных они добавляются сразу, а у обычных после моей проверки :) Может это и не нужно, но пока так попробуем, а там решим.
Есть идея, вот наконец решил озвучить. Можно сделать нечто на подобии коллективного блога для пользователей сайта. Для чего? Ну например, если вы нашли какой-то интересный материал, будь то картинка или сайт человека, имеющего отношение к FM, ну или просто вам есть, что сказать по теме, то не обязательно для этого постить на форум, а потом ждать моего настроения, когда я это перенесу в новости, если вообще перенесу. Под своей учеткой пишите "новость", "заметку", называйте как хотите, формат текста любой, т.е. он не обязательно должен быть официально-деловым - блог короче. По началу думаю блог встанет на место "обновлений сайта" - т.е. на главной будет лишь уведомляться о новом в блоге. Ну а дальше - посмотрим по обстоятельствам, если идея себя оправдает. Доступ в блог будут иметь "проверенные", остальные пользователи по желанию (надо будет единожды написать мне в личку).
An[DR]oid, По началу, я так думаю, например на главной странице будет "уведомитель" о новых записях в блоге, с названием, можно даже частью текста. Ну хотя можно конечно и сразу все записи выводить на главную, вместо новостей. С этим вопросом особо не думал, хотел послушать что кто скажет.
Либо же, как было и раньше, я по своему усмотрению буду переносить записи из блога в новости, либо если кто-то из пользователей в коментах так и напишет "В новости!"
Ну, как будет реализована данная задумка? Это будет вроде пользовательского "новостника" и все материалы, которые мы найдём в интернете, можно будет размещать в этом блоге и всё будет выносится на главную страницу?
Quote (player0)
Под своей учеткой пишите "новость", "заметку", называйте как хотите, формат текста любой, т.е. он не обязательно должен быть официально-деловым - блог короче.
Что значит "Под своей учеткой"? Мы как-то по-иному пишем все сообщения и комментарии?
Это будет вроде пользовательского "новостника" и все материалы, которые мы найдём в интернете, можно будет размещать в этом блоге и всё будет выносится на главную страницу?
Размещать можно все, что ты посчитаешь нужным для сайта (не поней ). На главной будет выводиться заголовок новой записи в блоге (пока ориентировочно так). Т.е. нашел ты например фан-арт, создал запись, в ней добавил картинки, которые нашел, придумал ей заголовок, а на главной появится этот твой заголовок, по клику на который можно будет прочитать полную новость (соответственно в данном случае посмотреть все картинки). Ну как в блоке "обновления".
Так вот собственно, сделать то я могу, но будет ли оно востребовано пользователями? Не будет ли блог пустовать, а пользователи по привычке писать на форум? Может всех устраивает ситуация как она есть сейчас, а я просто фигнёй страдаю? Хотел бы услышать ваши комментарии.
Хотя конечно я точно также могу им пользоваться в одиночку, типа как сейчас "незначительными обновлениями сайта". Просто это только посетителя сайта ещё больше в заблуждение введёт.
Тогда не делай - это полностью твой выбор А вообще, узнать понравится людям что-то или нет, можно только показав им это. Наугад ничего нельзя утверждать (пример: MLP - никто из его создателей не ожидал такой глобальной популяризации, при изначальной узкой направленности бренда).
Кстати, на Everypony.ru есть похожая штука, называется Табун. На него можно попасть с главного сайта. Это, судя по всему, и есть "коллективный блог", там каждый зарегистрированный пользователь может создавать любой пост (от "новая картинка, зацените!" до "эксклюзивное интервью"), даже просто задать обществу какой-то интересующий его вопрос.
http://front-mission.org/board/ Пока доступ открыт всем, можете потестить К сожалению аватарки пользователей, как выяснилось, добавить невозможно стандартными средствами, поэтому я ограничился никами.
А я что-то не могу найти ссылку на переход к блогам через главную страницу сайта. Или ты пока её не сделал и придётся через ссылку в этой теме переходить?