Не сказать, что мне этот дизайн не нравится, хотя тут кое-кому не по душе , скорее мне не нравится то, что шаблон резиновый - из-за этого при высоком разрешении сайт совсем "пустой".
Планирую переделать шаблон с фиксированной шириной (за примером далеко ходить не надо - фри-исо), что-то вроде этого:
В целом по стилю хотел реализовать открытый ангар. Вверху шапка с рисунком, по краям - типа открытые двери, которые на себя возьмут роль нынешних колонок. Фон (пустое место вокруг сайта) будет тёмный, либо орнамент, либо текстура, предположительно металл. Например так, но это конечно просто пример:
Хотел с самого начала так сделать, вот например задумывал ещё такую желто-черную линию использовать, знакомую по промзоне:
В этом плане неплохо смотрится сайт Evolved, только правда мрачный слишком и ржавчины много
Всё это надо рисовать, и я всё жду, когда у меня появится комп помощнее, ну и в идеале планшет, но пока в ближайшем будущем вряд ли. А заодно оптимизировал бы код для поисковиков - всё откладываю, неохота дважды одно и то же делать. И да, про блог я помню, на днях наверное буду его для нынешнего дизайна делать.
Зачем я всё это написал? Да просто так, делать нечего было
скорее мне не нравится то, что шаблон резиновый - из-за этого при высоком разрешении сайт совсем "пустой". Планирую переделать шаблон с фиксированной шириной
Будет тоже не айс на широкоформатном экране. Лучше просто сделай отступ слева и справа через css тегом margin фиксированный или же в процентах. Мне кажется, что проблема именно в засветке, т.е не хватает контраста для выделения текста, ведь форум это прежде всего информация и ей должна отводится приоритетная роль. Допустим если тело таблицы с текстом на светлом фоне, то бэкграунд тёмный и наоборот. Помнишь бэкграунд с моей странички (фотки из ФМ3), может его заюзать?
ALexUnder, Красиво. Получается я тебя тоже опередил
Kazooki,
Quote (Kazooki)
player0 тоже кое что делал
Блин, где ты её нашел? Я весь форум перерыл, так и не вспомнил, где я её оставил Там у меня была ссылка в яваскрипте оформлена.
Quote (Kazooki)
Будет тоже не айс на широкоформатном экране.
Однако гораздо лучше что оно узкое, чем пустое. Сейчас практически все крупные сайты делают шаблон статичьным: кинопоиск, ютуб и т.д.
Quote (Kazooki)
Мне кажется, что проблема именно в засветке
Не без этого конечно. Я чуть-чуть увлёкся В новом исправим.
Quote (Kazooki)
а если объединить усилия?
Так а в чём? Делать сайт на флеше это 100% не вариант, ни для пользователей, ни для роботов. Просто для прикола делать флешку... Ну время я уже не готов на такое тратить. Максимум мог бы помочь с кодом. Или ты имеешь в виду сделать сайт с подобным дизайном? Тогда эту идею надо дорабатывать.
ейчас практически все крупные сайты делают шаблон статичьным: кинопоиск, ютуб и т.д.
Халявят Можно вообще стили загружать в зависимости от разрешение экрана, примеры легко можно нагуглить.
Quote (player0)
Делать сайт на флеше это 100% не вариант, ни для пользователей, ни для роботов. Просто для прикола делать флешку... Ну время я уже не готов на такое тратить. Максимум мог бы помочь с кодом. Или ты имеешь в виду сделать сайт с подобным дизайном? Тогда эту идею надо дорабатывать
Почему не вариант, если оптимизировать то тормозов быть не должно. И не прикола ради, а ради развития идеи и экспа опять же лишней не будет. И не обязательно всё на флеше делать, интерактивные элементы во флэше + жаба + html. Еще в сторону html5 надо посмотреть, что там их canvas может.
player0, помнишь, я говорил, что хочу сделать этот сайт базовым для FMB? Я недавно придумал свежий дизайн сайта с Front Mission Battlefields в шапке. Заглавие - необязательная фишка, но хотелось бы не создавать отдельный сайт под проект, ибо не вижу смысла - этот содержит всё необходимое, включая и комьюнити.
P.S. Изображение фанзеров я вырезал из собственных скриншотов, на их месте должны быть модели, созданные Александром.
WanzerFan, давай сначала подождём результатов проекта (хоть каких-то, позволяющих оценить его будущее), прежде чем идти на такие радикальные изменения. Да и я не готов делать акцент всего сайта на FMB, всё-таки серия же, да и третью, как самую любимую, никто не отменял. Выделять для FMB отдельные категории во всех модулях сайта (статьи, галерея, блог и т.д.) - это пожалуйста, даже мог бы индивидуальный дизайн делать (но не буду, т.к. это слишком много времени отнимет). Либо же можно сделать какую-то страницу - лицо проекта, на которой компоновку и дизайн можно сделать индивидуально (но опять же у меня возиться просто так пока ну никакого желания нет).
Что касается твоего дизайна (ну вот я сейчас начну его критиковать, а ты скажешь, что "кто бы говорил", да? Но повторюсь, мне нравится и устраивает нынешний, с учётом небольшой востребованности сайта, пусть и не идеальный): - прозрачный фон блоков неплохо съедает мощность, а мой ноут на таких страницах так вообще начинает задыхаться. - неплохо бы выделить заглавия блоков, фон заглавия, сделать так, чтобы он хот чуть отличался - мне не очень нравится юзабилити (как ты расположил менюшки). Т.е. в новом дизайне я бы его и сам хотел так расположить (подобным образом), но группировка по "медиа", "комьюнити" не нравится - я бы скорее выпадающие списки по играм в первую очередь сделал, а уж потом, наверное во второй ряд в нынешнем виде (из "меню сайта") просто ссылки. Но это я на вскидку говорю. В том смысле, что оно понятно сходу должно быть, а не по наведению "а что же скрывается за таинственным меню "информация"?"
- мне нравится шапка (компановка, текстура, ванзеры, позы), но шрифт ты там жиденький сделал и не в стиле FM (знаю, ты мне на это уже отвечал) - нравится фон блоков, нравится именно текстура (полоски, сделанные под "экран") - нравится фиксированная ширина сайта и затемнение по бокам, ну и еле заметная полосатая фигня тоже нравится - и панелька пользователя в правом верхнем углу тоже понравилась
Но в целом как-то простовато - получается, что заменим одни цвета другими. Если уж за это браться, то я планировал нечто более... сложное, художественное. Это моё мнение.
Но в целом как-то простовато - получается, что заменим одни цвета другими. Если уж за это браться, то я планировал нечто более... сложное, художественное. Это моё мнение.
Прикольно, моя версия нагружает твой ноут до предела, но при этом ты хочешь "нечто более... сложное, художественное". Я даже боюсь представить, что это за дизайн такой, вдруг даже мой комп его не потянет Я же сказал, "заглавие - необязательная фишка". То есть я имел ввиду, что ориентированность на проект вовсе не играет роли, я просто для примера это всё изобразил, а дальше сам уже выбирай.
Прикольно, моя версия нагружает твой ноут до предела, но при этом ты хочешь "нечто более... сложное, художественное". Я даже боюсь представить, что это за дизайн такой, вдруг даже мой комп его не потянет
Ну не цепляйся к словам - я просто перечислил то, что пришло в голову И потом, загружает проц именно прозрачность, а не красивые картинки.
Quote (WanzerFan)
Я же сказал, "заглавие - необязательная фишка". То есть я имел ввиду, что ориентированность на проект вовсе не играет роли, я просто для примера это всё изобразил, а дальше сам уже выбирай.
Ну вот я и ответил по двум пунктам отдельно - по идее ориентироваться на проект и по самому дизайну.