Имея несколько лет опыта общения на тематических форумах, могу сказать, что люди не получают удовольствия, отвечая на вопросы, которые давно разжёваны. Этот сайт посвящён конкретной серии игр, а не эмуляции вообще. Лично я запускаю FM3 через программу ePSXe 1.7.0. Для этого нужно скачать программу с официального сайта, скачать для неё современный видеоплагин (я использую Pete's OpenGL2 Driver 2.9) и закинуть его в подкаталог plugins. После чего выбрать его в меню программы: Config -> Video -> Select Main Video Plugin. Теперь всё готово. В меню выбираем File -> Run ISO и указываем скачанный файл образа диска.
Сообщение отредактировал Griffith - Суббота, 24.11.2012, 12:07
Griffith: что бы задавать вопросы и делить своим опытом фм3, нужно для начала его запустить. Последний раз играл на пс1 лет 10 назад
Ну так вы же уже знаете что это за игра? )
Игру можно вполне купить и для современных версий PlayStation. Там ничего устанавиливать не надо.
Quote (HeavenlyL1ght)
джостик не работает в игре... Почему?!
Ну во-первых его нужно установить правильно и в форточках и в самом эмуляторе. Если в форточках он определяется и работает, нужно зайти в настройки эмулятора - Config/GamePad/Port1, и там вручную выставить клавиши по картинке соотнося с кнопками на игровом контроллере. Стандратно эмулятор работает с раскладкой на компьютерной клавиатуре, причем довольно паршиво расположенной и её всё-равно приходится переназначать.
Сообщение отредактировал ALexUnder - Суббота, 24.11.2012, 15:48
Ну во-первых его нужно установить правильно и в форточках и в самом эмуляторе. Если в форточках он определяется и работает, нужно зайти в настройки эмулятора - Config/GamePad/Port1, и там вручную выставить клавиши по картинке соотнося с кнопками на игровом контроллере
Я уже пробовал. Там всё выделено так, как будто его вообще нет. Т.е. нет вариации его настройки. Хотя компьютер его определяет и в настройках все кнопки работают. Я конечно не силён в этих делах, но кое что соображаю.
Quote (ALexUnder)
Ну так вы же уже знаете что это за игра? )
Знаю, но для того, что бы рассуждать на этот счёт, нужно ещё хотя бы пройти оба сценария заново.
Я уже пробовал. Там всё выделено так, как будто его вообще нет. Т.е. нет вариации его настройки. Хотя компьютер его определяет и в настройках все кнопки работают. Я конечно не силён в этих делах, но кое что соображаю.
Не понял. Вы пробовали выбрать в настройке просто или кнопки назначать?
Quote (HeavenlyL1ght)
для того, что бы рассуждать на этот счёт, нужно ещё хотя бы пройти оба сценария заново.
В 2004г я лично раза по два-три проходил сценарии. Где ещё было играть как не на нормальной консоли? )
Я про эмуляторы впринципе а не про ePSXe. Просто есть же "достоверные" эмуляторы просто 1:1 копирующие консоль, у них вообще плагинов нет, а все остальные одинакого настраиваются, плагины одни и те же у них.
Они все достоверные, юзают хуки кроме pSX, просто выводит картинку сам. Остальные используют модульный принцип, ставь софтверный плагин будет тебе тру сони)
На винде я всегда Emuraiden использовал, и на нём никаких проблем никогда небыло со всякими выпадающми звуками в видео, пониженной/повышенной скоростью и тп. У других почему-то с любыми настройками вылезали косяки всякие.
А сохранения из эмулятора можно как-нибудь вытащить? То есть, я знаю, что есть папка memcards, но я играю на этом эмуле не только в FM. Мне нужно вытащить сохранения от FM с эмуля на компе и вставить их в эмулятор на телефоне, никто не знает, как это сделать?
А сохранения из эмулятора можно как-нибудь вытащить? То есть, я знаю, что есть папка memcards, но я играю на этом эмуле не только в FM. Мне нужно вытащить сохранения от FM с эмуля на компе и вставить их в эмулятор на телефоне, никто не знает, как это сделать?
Найдите в эмуляторе папку для "карт памяти", и вставляйте так же как на компьютере.