van-tuz, значит, использовать PS2-версию нет смысла? Ну ОК. Только РС-версия тоже не запускается, а из-за отсутствия текста не возможно понять, что куда нажимать и для чего это нужно.
Ладно, народ, у нас есть грёбаные клиенты игры, теперь осталось совсем ничего - спиз**ть сервер у Скворечника. У кого какие предложения?
Kazooki, у меня проблемы с лазером диск не читается,но знакомый друг с америки смог ее установить я дал ему образ,сейчас он копается в установленных данных,попозже установлю сам и закину скрины установки.Для установки нужна PS2 FAT+Network Adapter+HDD+PSBBN
Для установки нужна PS2 FAT+Network Adapter+HDD+PSBBN
Пфф... Уверен, у многих отродясь не было таких вещей Лично я хотел бы просто узнать, что покажет диск, при запуске: сообщение о невозможности подключения к серверу или, хотя бы, какой-нибудь оффлайновый контент. А эмуляторы не могут дублировать функции BBN-юнита?
Лично я хотел бы просто узнать, что покажет диск, при запуске: сообщение о невозможности подключения к серверу или, хотя бы, какой-нибудь оффлайновый контент.
нито не другое,это всего лишь установочный диск,игра с него полностью устаналивается HDD PS2 и устанавливает туда еще помимо самой игры Play Online Viever и Tetra Master,они требуются для запуска.Запускается игра с HDD без диска,игра требует Playstation BroadBand Navigator 0.32 который на данный момент взломан и полностью переведен на английский язык,устаналивается на ЛЮБОЙ HDD до 120гб,китайские нетворк адаптеры не пооддерживаются подробности по установке и возможностям читайте здесь.На данный момент PSBBN является аналогом FreeMCboot для фаток с Network Adapter+HDD,но он проще в использовании,так как устанавливается на любую даже нечипованную и с дохлым лазером приставку и спокойно запускается,установка делается через пк или с пропатченного установочного диска на выбор(в случае установки с диска PSBBN будет на японском и полностью оригинальный без всяких добавленных полезных фишек).Так что для запуска FMO на приставке вам потребуется всего лишь любая PS2 FAT+Network Adapter+HDD,PSBBN сами скачаете и установите по ссылке PS:на видео в теме устаревшая версия там еще не полный перевод на данный момент он закончен,но уже по данному видео видно какой функционал это дает
скрины установки от моего американского друга которому я дал образ для теста:
это скрины установки непосредственно игры, должны еще устаналиватся Play Online Viever и Tetra Master
Лягуха, не знаю он еще тестит,но по идее дальше нужна регистрация в PlayOnline, а потом собсвтенно запуск игры,но я так подозреваю что там просто вылезет ошибка о том что сервера отключены
А эмуляторы не могут дублировать функции BBN-юнита?
ага счас губу раскатал PSBBN это прошивка для PS2 FAT полностью устанвливающаяся на винт и основанная на работе линукс ядра,а эмулятор пс2 даже поддержку жесткого диска эмулировать не может
ага счас губу раскатал PSBBN это прошивка для PS2 FAT полностью устанвливающаяся на винт и основанная на работе линукс ядра,а эмулятор пс2 даже поддержку жесткого диска эмулировать не может
Спасибо, ты разбил мои самые смелые мечты когда-нибудь увидеть главное меню FM Online на своём ПК Но, всё-таки, если твой друг узнает что-нибудь интересное - поделись скринами или видео
Не были бы разрабы такими однобокими, они бы сделали в игре одиночную кампанию и поддержку локальных серверов. Таким образом в FM Online можно было бы играть даже после закрытия оф.сервера. Но, как говорится, не судьба...
Kazooki, скорее всего балланс/геймплей плохой/недоработанный и игроков не затянуло. Как игрок со стажем в Team Fortress 2 и большой её поклонник, могу сказать, что видео FMO не очень впечатлило, с учётом того, что концепция у обоих игр похожа. ИМХО, разумеется.
Это старое видео и не лучшего качества. Я уже давал ссылку на канал пользователя YouTube, где выложены записи игрового процесса FMO в HD-качестве: ссылка.
Quote (player0)
Kazooki, скорее всего балланс/геймплей плохой/недоработанный и игроков не затянуло. Как игрок со стажем в Team Fortress 2 и большой её поклонник, могу сказать, что видео FMO не очень впечатлило, с учётом того, что концепция у обоих игр похожа. ИМХО, разумеется.
Ну, тут уже дело вкуса. Тех видео, которые можно увидеть по ссылке выше, было достаточно, чтобы вызвать у меня желание поиграть в это "дисбалансную с плохим геймплеем и недоработанную" игру
И вообще, вон ММОРПГ Final Fantasy 14 вообще был на грани закрытия, игра не очень привлекательной оказалась. Однако Скворечник почему-то не стал закрывать эту ху**ю, а, наоборот, выпустил дополнение изменяющее в игре очень многое. Они надеются, что игра ещё выбьется в люди. И вот вопрос: что мешало поступить так с FM Online? Игру следовало обновлять и развивать, это очень сильно привлекает внимание игроков и их любопытство ("А что там нового добавили? Надо бы глянуть") заставляет посещать уже заброшенные сервера. И кто знает, возможно, если бы в Скворечнике было более адекватное начальство, то приняли бы решение исправлять свои ошибки, а не тупо закрывать проект и сводить на нет все старания разработчиков
игра с него полностью устаналивается HDD PS2 и устанавливает туда еще помимо самой игры Play Online Viever и Tetra Master,они требуются для запуска.Запускается игра с HDD без диска
А как на счет версии консоли SCPH - 90004 PAL. У нее только Network... ее только по сетки с компом получается?
требуется человек который сможет считать DNAS ID с оригинального диска игры,насколько я помню тут есть люди имеющие лицензионную PS2 версию игры,просьба этих людей считать DNAS ID с диска по этой инструкции из PS2 FAQ 1.94
все требуется мне для взлома игры,так как у меня появилась возможность полноценно установить игру,DNAS ID нужен чтобы PlayOnline Viever входящий в состав игры и требующийся для ее установки и запуска смог скачать для себя обнолвения(перед скачиванием идет проверка DNAS)только после это я смогу установить собственно саму игру и понять что потребуется дальше для создания своего сервера для игры
вобщем с DNAS я разобрался,но PlayOnlineViever встроенный в игру не хочет качать себе обновления ссылаясь на то что больше не обслуживается,но так как я думаю что Японии PlayOnlineViever был общий для всех PS2 игр поддерживающих его то я попытаюсь установить с японской версии Final Fantasy XI которая также требовала для своей работы PlayOnlineViever и обновить его,так как сетевые сервисы для этой игры все еще работают думаю должно получиться,осталось найти японские образа данной финалки,если у кого есть поделитесь ссылкой
японской версии Final Fantasy XI которая также требовала для своей работы PlayOnlineViever и обновить его,так как сетевые сервисы для этой игры все еще работают думаю должно получиться,осталось найти японские образа данной финалки,если у кого есть поделитесь ссылкой
А какой тип файла нужен? (может быть я поищу в гугличе)
нужен образ игры Final Fantasy XI NTSC/J для PS2 в ЛЮБОМ формате,игра скорей всего имеет 2 диска,один сама игра а второй Play Online Viewer диск.Главное чтобы версия игры была именно японской(для справки в ней нет других языков кроме японского,код диска начинается на SLPS)
Для тех кто думает что тема умерла,вот вам скриншот Fron Mission Online установленный на PS2,игра требует установленный PlayStation BB Navigator для установки нужен ОРИГИНАЛЬНЫЙ Network Adapter(КИТАЙСКИЙ НЕ ПОДОЙДЕТ!!!) и IDE HDD обьемом не менее 20gb(для последующей установки игры) способы установки описанны там же,для установки непосредственно игры нужен образ игры записанный на DVD-R болванку,и чипованная консоль,для установки вам потребуется запустить PlayOnline Viewer японский из меню HDD OSD,и выбрать 6й пункт,потом 1й из предложенных 2х,далее нажимать О пока не поползет шкала установки,после чего останется только ждать,установка занимает около 40мин,игра занимает около 8.2гб места на HDD Важно: на данный момент вы не сможете установить игру,так как текущий дамп установки PlayStation BB Navigator не содержит в себе предустановленный PlayOnline Viewer требующийся для установки игры,дамп с предустановленным PlayOnline Viewer мы выпустим в мае.Игру после установки запустить непосредственно из меню HDD OSD или PlayStation BB Navigator нельзя,так как раздел в который устаналивается игра не является загрузочным,в нем хранятся только данные игры(карты,текстуры,звуки,музыка и т.д и т.п) лаунчер игры находится в разделе PlayOnline Viewer,найти его там и запустить нельзя,для запуска игры нужно запустить PlayOnline Viewer выбрать 6й пункт,затем 2й,игра затребует подключение к серверу DNAS для проверки подлинности игры,но так как DNAS сервер давно умер далее ничего не произойдет,на данный момент идет взлом обхода этой DNAS проверки,что идет после нее неизвестно,либо подключение непосрественно к серверу игры а потом ее запуск,либо наоборот,мы сначала увидим меню игры,а потом она начнет подключаться к своим серверам,ну и вот вам скриншоты процесса установки,и уже установленной игры:
player0, меня пк версия не интересует от слова совсем,я занимаюсь только PS2 хакингом,да и вообще игра как таковая мне мало интересна,интересен только сам процесс взлома,конечная цель просто запустить,востановить сервер все,на этом мой интерес к этой игре,впрочем как и любой другой заканчивается,даже если удастся хакнуть ее до конца играть я в нее все равно не буду
Понял. Просто мне со стороны, будучи обывателе в данном вопросе, задача кажется не из лёгких. Ну удачи, отписывайся, с удовольствием попробовал бы сыграть.
player0, по мере появления новостей буду постить здесь,насчет взлома никаких гарантий пока что,в лучшем случае думаю удастся до менюшки дойти,востановить сервер думаю наврятли
с игрой пока что дальнейших опытов не производил,сейчас занимаемся новым дампом PlayStation BB Navigator в том числе встраиванием в него PlayOnline Viever NTSC/J региона который нужен для запуска игры,также у меня есть все файлы и раздела игры на жестком диске,если это кому то интересно могу выложить,также скоро будет инструкцию как установить и запустить игру на PS2,но сразу говорю дальше подключения сервера игра не пустит,никаких оффлайн режимов в ней нет,о востановление сервера пока и речи нет,мы еще даже не занимались этим вопросом
также выложен дамп HDD OSD с предустановленным PlayOnline Viewer,но если я помню там версия NTSC/U региона,она не даст установить FrontMision но если кому то интересна сама программа можете полазить,в ней работает регистрация и вход в акаунт,требуется подключение к интернету,категорически запрещено обновлять его,это приведет к утрате работоспособности дамп можно скачать тут NTSC/J версия выйдет чуть позже в составе PSBBN+HDD OSD дампа