van-tuz, значит, использовать PS2-версию нет смысла? Ну ОК. Только РС-версия тоже не запускается, а из-за отсутствия текста не возможно понять, что куда нажимать и для чего это нужно.
Ладно, народ, у нас есть грёбаные клиенты игры, теперь осталось совсем ничего - спиз**ть сервер у Скворечника. У кого какие предложения?
Kazooki, у меня проблемы с лазером диск не читается,но знакомый друг с америки смог ее установить я дал ему образ,сейчас он копается в установленных данных,попозже установлю сам и закину скрины установки.Для установки нужна PS2 FAT+Network Adapter+HDD+PSBBN
Сообщение отредактировал vitas155 - Понедельник, 06.08.2012, 13:24
Для установки нужна PS2 FAT+Network Adapter+HDD+PSBBN
Пфф... Уверен, у многих отродясь не было таких вещей Лично я хотел бы просто узнать, что покажет диск, при запуске: сообщение о невозможности подключения к серверу или, хотя бы, какой-нибудь оффлайновый контент. А эмуляторы не могут дублировать функции BBN-юнита?
Лично я хотел бы просто узнать, что покажет диск, при запуске: сообщение о невозможности подключения к серверу или, хотя бы, какой-нибудь оффлайновый контент.
нито не другое,это всего лишь установочный диск,игра с него полностью устаналивается HDD PS2 и устанавливает туда еще помимо самой игры Play Online Viever и Tetra Master,они требуются для запуска.Запускается игра с HDD без диска,игра требует Playstation BroadBand Navigator 0.32 который на данный момент взломан и полностью переведен на английский язык,устаналивается на ЛЮБОЙ HDD до 120гб,китайские нетворк адаптеры не пооддерживаются подробности по установке и возможностям читайте здесь.На данный момент PSBBN является аналогом FreeMCboot для фаток с Network Adapter+HDD,но он проще в использовании,так как устанавливается на любую даже нечипованную и с дохлым лазером приставку и спокойно запускается,установка делается через пк или с пропатченного установочного диска на выбор(в случае установки с диска PSBBN будет на японском и полностью оригинальный без всяких добавленных полезных фишек).Так что для запуска FMO на приставке вам потребуется всего лишь любая PS2 FAT+Network Adapter+HDD,PSBBN сами скачаете и установите по ссылке PS:на видео в теме устаревшая версия там еще не полный перевод на данный момент он закончен,но уже по данному видео видно какой функционал это дает
скрины установки от моего американского друга которому я дал образ для теста: это скрины установки непосредственно игры, должны еще устаналиватся Play Online Viever и Tetra Master
Сообщение отредактировал vitas155 - Понедельник, 06.08.2012, 20:18
Лягуха, не знаю он еще тестит,но по идее дальше нужна регистрация в PlayOnline, а потом собсвтенно запуск игры,но я так подозреваю что там просто вылезет ошибка о том что сервера отключены
Сообщение отредактировал vitas155 - Понедельник, 06.08.2012, 20:39
А эмуляторы не могут дублировать функции BBN-юнита?
ага счас губу раскатал PSBBN это прошивка для PS2 FAT полностью устанвливающаяся на винт и основанная на работе линукс ядра,а эмулятор пс2 даже поддержку жесткого диска эмулировать не может
ага счас губу раскатал PSBBN это прошивка для PS2 FAT полностью устанвливающаяся на винт и основанная на работе линукс ядра,а эмулятор пс2 даже поддержку жесткого диска эмулировать не может
Спасибо, ты разбил мои самые смелые мечты когда-нибудь увидеть главное меню FM Online на своём ПК Но, всё-таки, если твой друг узнает что-нибудь интересное - поделись скринами или видео
Не были бы разрабы такими однобокими, они бы сделали в игре одиночную кампанию и поддержку локальных серверов. Таким образом в FM Online можно было бы играть даже после закрытия оф.сервера. Но, как говорится, не судьба...
P.S. Ненавижу Square Enix!
Сообщение отредактировал WanzerFan - Понедельник, 06.08.2012, 22:32
Kazooki, скорее всего балланс/геймплей плохой/недоработанный и игроков не затянуло. Как игрок со стажем в Team Fortress 2 и большой её поклонник, могу сказать, что видео FMO не очень впечатлило, с учётом того, что концепция у обоих игр похожа. ИМХО, разумеется.
Это старое видео и не лучшего качества. Я уже давал ссылку на канал пользователя YouTube, где выложены записи игрового процесса FMO в HD-качестве: ссылка.
Quote (player0)
Kazooki, скорее всего балланс/геймплей плохой/недоработанный и игроков не затянуло. Как игрок со стажем в Team Fortress 2 и большой её поклонник, могу сказать, что видео FMO не очень впечатлило, с учётом того, что концепция у обоих игр похожа. ИМХО, разумеется.
Ну, тут уже дело вкуса. Тех видео, которые можно увидеть по ссылке выше, было достаточно, чтобы вызвать у меня желание поиграть в это "дисбалансную с плохим геймплеем и недоработанную" игру
И вообще, вон ММОРПГ Final Fantasy 14 вообще был на грани закрытия, игра не очень привлекательной оказалась. Однако Скворечник почему-то не стал закрывать эту ху**ю, а, наоборот, выпустил дополнение изменяющее в игре очень многое. Они надеются, что игра ещё выбьется в люди. И вот вопрос: что мешало поступить так с FM Online? Игру следовало обновлять и развивать, это очень сильно привлекает внимание игроков и их любопытство ("А что там нового добавили? Надо бы глянуть") заставляет посещать уже заброшенные сервера. И кто знает, возможно, если бы в Скворечнике было более адекватное начальство, то приняли бы решение исправлять свои ошибки, а не тупо закрывать проект и сводить на нет все старания разработчиков
Сообщение отредактировал WanzerFan - Вторник, 07.08.2012, 19:52
игра с него полностью устаналивается HDD PS2 и устанавливает туда еще помимо самой игры Play Online Viever и Tetra Master,они требуются для запуска.Запускается игра с HDD без диска
А как на счет версии консоли SCPH - 90004 PAL. У нее только Network... ее только по сетки с компом получается?
требуется человек который сможет считать DNAS ID с оригинального диска игры,насколько я помню тут есть люди имеющие лицензионную PS2 версию игры,просьба этих людей считать DNAS ID с диска по этой инструкции из PS2 FAQ 1.94
все требуется мне для взлома игры,так как у меня появилась возможность полноценно установить игру,DNAS ID нужен чтобы PlayOnline Viever входящий в состав игры и требующийся для ее установки и запуска смог скачать для себя обнолвения(перед скачиванием идет проверка DNAS)только после это я смогу установить собственно саму игру и понять что потребуется дальше для создания своего сервера для игры
вобщем с DNAS я разобрался,но PlayOnlineViever встроенный в игру не хочет качать себе обновления ссылаясь на то что больше не обслуживается,но так как я думаю что Японии PlayOnlineViever был общий для всех PS2 игр поддерживающих его то я попытаюсь установить с японской версии Final Fantasy XI которая также требовала для своей работы PlayOnlineViever и обновить его,так как сетевые сервисы для этой игры все еще работают думаю должно получиться,осталось найти японские образа данной финалки,если у кого есть поделитесь ссылкой
японской версии Final Fantasy XI которая также требовала для своей работы PlayOnlineViever и обновить его,так как сетевые сервисы для этой игры все еще работают думаю должно получиться,осталось найти японские образа данной финалки,если у кого есть поделитесь ссылкой
А какой тип файла нужен? (может быть я поищу в гугличе)
нужен образ игры Final Fantasy XI NTSC/J для PS2 в ЛЮБОМ формате,игра скорей всего имеет 2 диска,один сама игра а второй Play Online Viewer диск.Главное чтобы версия игры была именно японской(для справки в ней нет других языков кроме японского,код диска начинается на SLPS)
Сообщение отредактировал vitas155 - Пятница, 22.08.2014, 22:22
Для тех кто думает что тема умерла,вот вам скриншот Fron Mission Online установленный на PS2,игра требует установленный PlayStation BB Navigator для установки нужен ОРИГИНАЛЬНЫЙ Network Adapter(КИТАЙСКИЙ НЕ ПОДОЙДЕТ!!!) и IDE HDD обьемом не менее 20gb(для последующей установки игры) способы установки описанны там же,для установки непосредственно игры нужен образ игры записанный на DVD-R болванку,и чипованная консоль,для установки вам потребуется запустить PlayOnline Viewer японский из меню HDD OSD,и выбрать 6й пункт,потом 1й из предложенных 2х,далее нажимать О пока не поползет шкала установки,после чего останется только ждать,установка занимает около 40мин,игра занимает около 8.2гб места на HDD Важно: на данный момент вы не сможете установить игру,так как текущий дамп установки PlayStation BB Navigator не содержит в себе предустановленный PlayOnline Viewer требующийся для установки игры,дамп с предустановленным PlayOnline Viewer мы выпустим в мае.Игру после установки запустить непосредственно из меню HDD OSD или PlayStation BB Navigator нельзя,так как раздел в который устаналивается игра не является загрузочным,в нем хранятся только данные игры(карты,текстуры,звуки,музыка и т.д и т.п) лаунчер игры находится в разделе PlayOnline Viewer,найти его там и запустить нельзя,для запуска игры нужно запустить PlayOnline Viewer выбрать 6й пункт,затем 2й,игра затребует подключение к серверу DNAS для проверки подлинности игры,но так как DNAS сервер давно умер далее ничего не произойдет,на данный момент идет взлом обхода этой DNAS проверки,что идет после нее неизвестно,либо подключение непосрественно к серверу игры а потом ее запуск,либо наоборот,мы сначала увидим меню игры,а потом она начнет подключаться к своим серверам,ну и вот вам скриншоты процесса установки,и уже установленной игры:
Сообщение отредактировал vitas155 - Вторник, 19.03.2019, 15:15
player0, меня пк версия не интересует от слова совсем,я занимаюсь только PS2 хакингом,да и вообще игра как таковая мне мало интересна,интересен только сам процесс взлома,конечная цель просто запустить,востановить сервер все,на этом мой интерес к этой игре,впрочем как и любой другой заканчивается,даже если удастся хакнуть ее до конца играть я в нее все равно не буду
Понял. Просто мне со стороны, будучи обывателе в данном вопросе, задача кажется не из лёгких. Ну удачи, отписывайся, с удовольствием попробовал бы сыграть.
player0, по мере появления новостей буду постить здесь,насчет взлома никаких гарантий пока что,в лучшем случае думаю удастся до менюшки дойти,востановить сервер думаю наврятли
с игрой пока что дальнейших опытов не производил,сейчас занимаемся новым дампом PlayStation BB Navigator в том числе встраиванием в него PlayOnline Viever NTSC/J региона который нужен для запуска игры,также у меня есть все файлы и раздела игры на жестком диске,если это кому то интересно могу выложить,также скоро будет инструкцию как установить и запустить игру на PS2,но сразу говорю дальше подключения сервера игра не пустит,никаких оффлайн режимов в ней нет,о востановление сервера пока и речи нет,мы еще даже не занимались этим вопросом
также выложен дамп HDD OSD с предустановленным PlayOnline Viewer,но если я помню там версия NTSC/U региона,она не даст установить FrontMision но если кому то интересна сама программа можете полазить,в ней работает регистрация и вход в акаунт,требуется подключение к интернету,категорически запрещено обновлять его,это приведет к утрате работоспособности дамп можно скачать тут NTSC/J версия выйдет чуть позже в составе PSBBN+HDD OSD дампа